7º GP Anicolor

Se llevó a cabo los pasados días 20 y 21 de mayo la 7ª edición del Gran Premio Anicolor. Una edición que trajo varias novedades, entre las que destacan la realización de la prueba en dos etapas de dos días y la 3ª Copa de Portugal de Paraciclismo.

En el primer día, la competencia estuvo al rojo vivo en un recorrido de 169 km que comenzó con gran orgullo en nuestras instalaciones en Oiã y se desarrolló a través de varios municipios como Aveiro, Albergaria-a-Velha, Ílhavo, Vagos, Cantanhede, Mealhada y Anadia, hasta llegar a la meta en la ciudad de Águeda.

El domingo 21, se llevó a cabo la 2ª Etapa, que presentó un recorrido con muchas subidas de 148,4 km, que comenzó en la Junta de Freguesia de Oliveira do Bairro (12:00) y terminó nuevamente en Águeda (15:32). Con cuatro premios de montaña y una meta volante, el recorrido de gran dificultad comenzó con varios ataques, pero el pelotón controló la carrera y solo permitió que la escapada se formara a los 50 km. El pelotón perdió unidades, pero logró capturar a los dos fugitivos hasta que a 10 km del final y en la última montaña del día, Luís Mendonça de Glassdrive-Q8-Anicolor saltó al frente de la carrera y solo se detuvo después de cruzar la meta, convirtiéndose en el ganador de la etapa y el gran vencedor de nuestro 7º GP Anicolor.

Para nosotros, como principal patrocinador de la prueba, es con gran alegría que vemos a un ciclista de nuestro equipo ganarla por segundo año consecutivo.

El Gran Premio Anicolor es una prueba que está ganando cada vez más relevancia en el panorama nacional. Una asociación con el Sporting Clube de Fermentelos que pretendemos mantener para proyectar esta competencia a niveles aún más altos.

n la clasificación general por equipos, Glassdrive/Q8/Anicolor fue el ganador.